résilience alimentaire

« Le constat est sans appel. Le système alimentaire hérité de la révolution verte ne nourrit pas tout le monde mais génère des maladies, surconsomme l’énergie tout en gaspillant les intrants, tue la paysannerie en enrichissant des acteurs non essentiels et contribue à détruire l’environnement. »

Cette conférence est inspirée par les travaux récents de deux assos militantes, Les Greniers d’Abondance et L’Atelier Paysan, qui partagent ce constat mais développent des modes d’actions différents. Elle fait le point sur les aberrations du système agro-industriel pour mieux réfléchir collectivement aux embryons de solutions qui permettront d’en renforcer la résilience, et se pencher sur les graines de changements déjà à l’œuvre qui nous projettent dans des avenirs alimentaires et sociétaux plus désirables. »

Présentation par Florian Alberto, docteur en écologie, enseignant et conférencier + témoignages des agriculteurs du Sappey

A La Bonne Fabrique, à 20h, ouvert à tous, participation au chapeau

mar 17/05 : soirée sur la résilience alimentaire

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